¨ZACAHUIL¨ UN PLATILLO UNICO DE LA HUSTECA VERACRUZANA


           
Este es un platillo elaborado a base de masa, chiles, carne de cerdo, envuelto en hojas de plátano, y cocido en horno de barro.
este platillo se remota a la época prehispánica donde se cocía con carne de jabalí, venado, y armadillo. este tiene la característica de un gran tamal que se lleva a vender las plazas y los tianguis en donde se vende en porciones es común encontrarlo en Tamaulipas, san Luis potosí, hidalgo, puebla y por supuesto en Veracruz.


En Tuxpan en común encontrar este platillo en la zona céntrica, pero solo en las mañanas pues debido a su demanda se termina rápido ¿Te gustaría probarlo?


  



      

Comentarios

Entradas populares de este blog

PERSONAJES ILUSTRES DE LA CIUDAD DE TUXPAN VERACRUZ

TUXPAN EL PUERTO DE LOS BELLOS ATARDECERES

VISITEMOS EL MERCADO HÉROES DEL 47